Прогноз погоды

О сайте

  • Моя задача на этом сайте - привлечь внимание к цветотерапии Странник на компьютере. Хочу, чтобы больше людей узнало, что есть такой удобный и полезный для здоровья метод, что во многих случаях можно обойтись без лекарств и хирургических операций. Я вовсе не ожидаю, что все участники сайта сразу же захотят делать цветотерапию на своем компьютере и будут обращаться ко мне за сеансами цветотерапии, или будут разыскивать других специалистов в разных городах. Кто-то захочет - буду рада помочь! Это занятие не простое! Вникайте, узнавайте, размышляйте, спорьте со мной или друг с другом. Я за откровенный разговор на эту тему. Иногда ко мне приходят за сеансами после года размышлений на эту тему. Конечно, за 7 лет работы на Страннике это уже не первая такая попытка. У меня два сайта
    Странник в Санкт-Петербурге или Радуга здоровья http://strannik-piter.narod.ru
    Картина Будущего http://strannik-piter.ru/
    Форум, который сейчас у меня работает и содержит много полезной информации, не очень-то активно посещается. Надеюсь и к нему привлечь внимание. http://strannikpiter.5bb.ru/
    Приходите!
  • Ключевые слова:
    внутренний мир, здоровье, исцеление, психолог, сеанс, странник, тренинг, цвет, цветотерапия
  • Хозяин сайта:
    Marta

Отправить заявку на сеансы цветотерапии Странник











О цвете спорят!

 

Эрмитаж: о цвете спорят

 

 

Каким будет цвет фасадов Эрмитажа должны выбрать петербуржцы. Михаил Пиотровский, генеральный директор музея, обратился к активистам «Живого города» с просьбой собрать мнения интеллигентных людей о том, как должен выглядеть главный музей города. Градозащитники, в свою очередь, обратились за помощью к «Фонтанке». Редакция постаралась выслушать точку зрения максимально широкого круга людей.

Выяснилось, что жители Петербурга очень хорошо знают историю своего города. Почти все, к кому обращалась «Фонтанка», без труда вспоминали, каким Эрмитаж был исторически — песочно-розового цвета. Некоторые припоминали и то, что до того, как «позеленеть», здание было багровым или — по другой версии — кирпично-красным. Мнения, как и следовало ожидать, разделились.

Историческая справедливость — важнее всего

Убежденные сторонники возвращения Эрмитажу первоначального цвета оказались в меньшинстве. «Замысел архитектора должен быть основой", - считает Ольга Таратынова, директор ГМЗ «Царское село» и бывший первый замглавы КГИОП, оказавшаяся убежденным сторонником возвращения Зимнему дворцу исторического цвета. "То, как задумывал его Растрелли, это очень важно", - уверена она. В том, что новый облик здания будет непривычным для петербуржцев, ничего страшного Таратынова не видит: «И Эрмитаж, и Главный штаб довольно часто меняли свою цветовую гамму, но зеленые оттенки были навязаны нам незадолго до войны. Исторический же цвет, цвет Растрелли, скорее, песочный или персиковый, а в барокко требуется, прежде всего, утонченность цвета». Правда, она предупреждает о том, что решение о перекраске фасадов не должно быть принято скоропалительно. «Нужно все хорошо продумать, Дворцовая площадь не должна быть однотонной. Нельзя, чтобы получилось так, что и Главный штаб останется охристого оттенка. Все это надо обсуждать, но мне не страшно менять цвет Эрмитажа», - подчеркивает она.

Возвращение к исторической правде приветствует и рок-музыкант, президент Петербургского рок-клуба, автор рок-энциклопедии Андрей Бурлака. «Если речь идет о восстановлении исторических цветов в городе, о восстановлении былого облика города, то я только — за. Историческую справедливость надо восстанавливать всегда, когда есть возможность это сделать», - считает он.

Скрипач и и.о. ректора Консерватории Сергей Стадлер тоже хочет перемен. «На мой взгляд, необходимо вернуть исторический нежный цвет. Во-первых, он очень петербургский, традиционный для Растрелли, Кваренги, Росси. И мне кажется, что от этого очень выиграет архитектурный ансамбль Дворцовой площади, он тогда обретёт оригинально задумывавшееся единство», - полагает музыкант.

Оставьте как есть — он нам зеленым нравится

Противники перекраски фасадов либо опасаются того, что новый облик Зимнего дворца будет значительно хуже первоначального, либо стремятся сохранить привычный им ансамбль Дворцовой площади. Отмечают они и то, что кардинальное изменение колористики Дворцовой площади сопряжено со значительными расходами, которые едва ли уместны сейчас.

«Здесь я — консерватор, - заявил архитектор Рафаэль Даянов, руководитель архитектурной мастерской «Литейная часть-91». - Каждая эпоха диктует свои цветовые сочетания. Первоначально все здания красили охрой, барокко — это уже другие цвета, конечно, но, например, в 1917 году Зимний дворец был багровым. Сейчас сложился иной ансамбль — на площади может получиться замечательный переход от классицизма Росси — желто-белого через здание Брюллова, которое выкрашено в розовато-зеленый к зеленым стенам Эрмитажа. Правда, цвет все-таки должен быть благородным, а не таким ядовитым, как сейчас». «Мне как горожанину было бы проще не менять цвет, - замечает архитектор и признается, - и я очень переживаю, что Зимний дворец может стать розовым. Ни в коем случае нельзя опустить, чтобы произошла та же история, что и со Строгановским дворцом, который, может, и вернулся к историческому облику, но этот вариант оказался абсолютно неуместен».

«Я с детства помню Эрмитаж лазурного оттенка. Я привык видеть его в холодных тонах, и если Зимний окажется выкрашен в теплые цвета, то для меня это будет уже совсем другое здание», - поддерживает Даянова директор бюро межевания городских территорий ЗАО «Петербургский НИПИГрад» Павел Никонов. Он тоже приводит примеры неудачного восстановления прежнего облика городских зданий. «Вот покрасили дворец Белосельских-Белозерских, так это получилось совершенно невразумительное зрелище — на закате было такое впечатление, что дом пылает огнем, - рассказывает Никонов и добавляет, - не всегда восстановление первоначального облика оказывается хорошо для города».

Оставил бы всё как есть и режиссер и глава петербургского союза кинематографистов Дмитрий Месхиев. «Я, как человек родившийся в нашем городе, привык видеть определенные пейзажи. Нынешний, зеленый цвет очень хорошо вписывается в ансамбль — выделяется на фоне песочного Главного штаба. Зимний дворец - это символ города, цвет очень серьезно влияет на восприятие. Тем более, что розовый цвет, ведь Зимний дворец исторически был розовым, сделает памятник гламурненьким. А я против любого гламура. Может быть, это было уместно два-три века назад — тогда и город был другим, было другое освещение, и у людей было совсем иное восприятие. В общем, я бы оставил всё как есть, тем более, если это связано с какими-то немалыми затратами», - сказал кинорежиссер.

Не видит необходимости восстанавливать исторический внешний вид и композитор и заслуженный деятель искусств России Сергей Баневич. «При нынешнем зелёном цвете уже не одно поколение петербуржцев выросло. Мы ведь не восстанавливаем всё до мельчайших деталей, правда ведь? Дворец этот и горел, и перестраивался не раз различными архитекторами. Все реставрации должны оставаться в разумных пределах. У нас очень много несчастных, неимущих людей. Главное богатство Петербурга-Ленинграда – это люди. И вот это никакими перекрашиваниями, увы, не вернёшь: уходят люди, уходит знаменитая петербургская культура», - заявил он.

«Исторический - это какой? Желтенький, жемчужный? Нет-нет, ни в коем случае!» - воскликнул профессор Петербургской консерватории, народный артист России пианист Павел Егоров. - Уж каким он только не был уже: и красным, и голубым... Я, честно говоря, не вижу смысла: если старая краска уже совсем облупилась, тогда можно и попробовать, конечно. А если красить только для того, чтобы «исторический облик» восстановить, то наверное, не надо - лучше на что-нибудь с пользой деньги потратить. А то очередное «освоение миллионов» будет. Если кто-то так любит историю, давайте тогда лучше трамвай на Невский вернём!»

«У меня нет однозначного мнения, - пояснил музыкант группы «АукцЫон», поэт, телеведущий, киноактер Олег Гаркуша. - Это палка о двух концах. С одной стороны, конечно, хорошо, что будет воссоздан исторический облик. Но с другой — люди уже привыкли к тому Зимнему дворцу, какой есть. Город уже сформировался, и восприятие будет разрушено».

 

«Фонтанка» провела собственный опрос. Читатели портала, среди которых, как мы полагаем, достаточное количество интеллигентных людей, к однозначному выводу тоже не пришли. Сторонников возвращения исторического облика примерно столько же, сколько и тех, кто призывает «оставить как есть» (28% и 26%). И еще около 16% наших читателей советуют «потратить деньги на что-нибудь другое».

Михаил Гончаров, Кирилл Веселаго, Павел Гинев, Кира Обухова, "Фонтанка.ру

 Читайте полностью эту статью здесьО цвете спорят

 


ПОЗИТИВ НА БУДУЩЕЕ

 

Роскошное будущее лето
Сентябрь 18, 2009 06:25
Автор:  Полина Личагина

 

Оранжевый цвет уже прочно утвердился в статусе главного оттенка предстоящего лета — показанные в Нью-Йорке коллекции ведущих американских модельеров тому наглядное подтверждение. Ну а пока все мы замерли в ожидании очередной холодной и серой зимы, о яркости и позитиве теплого сезона поговорить хочется с еще большим упоением.

 


ЦВЕТ ЗВЕЗД

КРАСИВО!

В 1000 световых лет от Земли в созвездии Персея расположена отражательная туманность NGC 1333, которая являет собой олицетворение бесконечного многообразия появления новых звезд. Благодаря космическому телескопу NASA Spitzer, ученые-астрономы сегодня получили возможность находить излучения инфракрасного света, которые исходят от молодых звезд. Большинство которых, скрыто пылевыми облаками плотной структуры, в которых и происходит их образование.

 
В галактике NGC 1333 молодые звезды разбиты на две основные группы. Одна и них отмечена красным цветом с северной стороны туманности. Вторая обозначена желтым и зеленым цветом, расположена на юге - эта область является самой плотной частью газового облака, в котором зарождаются звезды.
Новость от

Свет поможет избавиться от морщин?

Новый способ избавиться от морщин разработали ученые из Университета Ульма (Германия).

Они предложили использовать оригинальную комбинацию светотерапии и лосьона, содержащего экстракт зеленого чая. Напомним, что применение света для борьбы с морщинами используется более 40 лет. Теперь ученые решили усовершенствовать старую методику. По данным исследователей, антиоксиданты, содержащиеся в зеленом чае, повышают эффективность фототерапии в 4 раза. По завершении первого этапа клинического испытания нового метода ученые сделали громкое заявление: «Светотерапия с экстрактом зеленого чая создаст конкуренцию Ботоксу». Ну что же, поживем увидим.

medicalnewstouday.com



Поиск по блогу