Странник

248 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalia Нес
    Спастбо.Дельные советы.Цвет в интерьере:...
  • Marta
    Да, у нас в области такие появились? Удивительно! А Вы их не сфотографировали?Голубые грибы
  • Елена Ишутенко
    Я их видела вчера в лесу. Тоже немало удивилась. Росли кучкой как поганкиГолубые грибы

Когда еще не болит

Чаще всего многие люди спешат найти какое-либо занятие, типа белояра или сеансов цветотерапии, когда что-то заболит. Это еще в лучшем случае, когда есть понимание своей ответственности за то, что происходит в теле.

Нередко хотят отдать свое тело в распоряжение специалистов-медиков и пр."Сделайте что-нибудь!" - умоляют их. - " Чтобы именно сейчас перестало болеть!" А сами вообще устраняются от дел: пассивно лежат на массажном столе, глотают горстями обезболивающие таблетки и продолжают нещадно эксплуатировать свое тело в работе и в развлечениях. Такие люди - это не для белояра! Они даже сеансы цветотерапии регулярно делать не могут!

Да и первый тип людей - это тоже не слишком подходящий для белояра вариант. Не потому что белояр для них не подходит! Просто , по моим наблюдениям, они, когда болит - начинают заниматься, а когда в процессе занятий белояром тело перестает болеть, то тут же бросают регулярные занятия! Находят что-то более важное, ту же работу и развлечения начинают вновь считать важнее заботы о своем теле.

Кто же в белояре задерживается надолго?

Те, что осознал свою ответственность за тело и заботиться о нем , не дожидаясь боли! Они повышают свою чувствительность, то есть учатся чувствовать тело.

Не боль чувствовать , а другие ощущения! Наблюдая за своим телом, они могут до боли узнать о неблагоприятных тенденциях и предотвратить изменения, приводящие к боли!

И эта моя статья не для них, а для людей первого типа. Для тех, кто приходит в белояр и уходит из него... Эта статья и тема "с телесными страшилками", для них! Я надеюсь, что она поможет им осознать себя и принять ответственность.

И еще эта статья для меня важна тем, что я не вешаю ярлык какого-то типа на какого-то конкретного человека, потому что в реальности многие пребывают последовательно в этих разных типах-состояниях, а иногда и одновременно! По отношению к одним телесным функциям занимают позицию первого типа, по отношению к другим - второго типа. А я хочу Оптимального Контакта со своим телом!

Что происходит в нашем теле, когда еще ничего не болит?
Главная "страшилка" - это возрастные изменения! Я даже не о тех, которые неизбежно происходят когда-нибудь у всех людей и заканчиваются смертью. Я о тех возрастных изменениях, которые происходят непозволительно рано! Мы можем не позволить им так рано происходить! А по нашему попустительству и отсутствию заботы о теле они происходят!
Мне достаточно 15 минутного теста Странник, чтобы убедиться в этом! Как много людей стареет прежде своего времени! Вы думаете, что происходит только в солидном возрасте! Нет! Уже после 20 лет процессы старения могут быть ярко проявлены! У молодого человека еще ничего не болит! Он вроде бодр и весел, трудится и развлекается. Но тест показывает, что процессы старения идут ускоренно!
А ведь их можно замедлить! И с помощью белояра и цветотерапии. Только это для тех, кто берет ответственность за свое здоровье, не дожидаясь грубых изменений и возраста, когда признаки старения приносят боль!
Продолжение этой статьи читайте на сайте http://pmhealth.ru/

Картина дня

наверх