Прогноз погоды

О сайте

  • Моя задача на этом сайте - привлечь внимание к цветотерапии Странник на компьютере. Хочу, чтобы больше людей узнало, что есть такой удобный и полезный для здоровья метод, что во многих случаях можно обойтись без лекарств и хирургических операций. Я вовсе не ожидаю, что все участники сайта сразу же захотят делать цветотерапию на своем компьютере и будут обращаться ко мне за сеансами цветотерапии, или будут разыскивать других специалистов в разных городах. Кто-то захочет - буду рада помочь! Это занятие не простое! Вникайте, узнавайте, размышляйте, спорьте со мной или друг с другом. Я за откровенный разговор на эту тему. Иногда ко мне приходят за сеансами после года размышлений на эту тему. Конечно, за 7 лет работы на Страннике это уже не первая такая попытка. У меня два сайта
    Странник в Санкт-Петербурге или Радуга здоровья http://strannik-piter.narod.ru
    Картина Будущего http://strannik-piter.ru/
    Форум, который сейчас у меня работает и содержит много полезной информации, не очень-то активно посещается. Надеюсь и к нему привлечь внимание. http://strannikpiter.5bb.ru/
    Приходите!
  • Ключевые слова:
    внутренний мир, здоровье, исцеление, психолог, сеанс, странник, тренинг, цвет, цветотерапия
  • Хозяин сайта:
    Marta

Отправить заявку на сеансы цветотерапии Странник











Последние комментарии

Цвет в интерьере: в чем секрет?
Natalia Нес
Natalia Нес Спастбо.Дельные советы.

Голубые грибы
Marta
Marta Да, у нас в области такие появились? Удивительно! А Вы их не сфотографировали?

Голубые грибы
Елена Ишутенко
Елена Ишутенко Я их видела вчера в лесу. Тоже немало удивилась. Росли кучкой как поганки

Цветные пещеры
Галиночка Якимова
Галиночка Якимова Красота! Спасибо большое....


ЦВЕТЫ

развернуть

«Цветы — остатки рая на Земле». Эти слова принадлежат русскому святому Иоанну Кронштадтскому.

Самая заметная часть цветка  называется венчиком.  Она бывает самой разной формы и окраски. Эта окраска зависит от различных пигментов, которые содержит цветок. Если много пигмента антоцина, то цветок может быть розовым, красным, синим, фиолетовым. Там, где каратиноиды, там желтая, оранжевая, красная окраска венчика цветка. Антохлор - лимонно-желтая. Апнтофеин - коричневая.

Белая окраска связана с отсутствием каких-либо пигментов и отражением световых лучей. Чёрного пигмента тоже не бывает, а очень тёмная окраска цветов представляет собой очень сгущённые тёмно-фиолетовые и тёмно-красные цвета.

 

 

 

Астра Сапфировое пламя - серебристая.

Легенда.

Aster - астра на языке древних римлян значит "звезда". В сумерки, когда колышется в небе тонкий и острый свет ярких созвездий, астра словно посылает с земли привет своим далеким сестрам, так на нее похожим. У индейцев из племени онеида есть такое предание. Молодой охотник полюбил девушку, а она была к нему равнодушна. - Если я собью с неба звезду, ты станешь моей? - спросил он у гордой красавицы. Никто еще из их племени не мог осчастливить таким подарком невесту, и девушка, подумав, что охотник просто хвастун, согласилась. Когда узнали об этом индейцы из соседних вигвамов, они стали смеяться над юношей. Но охотник стоял на своем. - Приходите вечером на большой луг, - сказал он. Когда вечером на небе вспыхнули яркие звезды, все мужчины из племени онеида собрались посмотреть, сумеет ли молодой охотник выполнить свое обещание. Юноша поднял лук, натянул тетиву и послал стрелу ввысь. А еще через мгновение высоко в небе разлетелась на мелкие искры серебристая звезда - ее поразила меткая стрела охотника. Только обошло стороной желанное счастье. Рассердился бог на простого смертного, который осмелился сбивать с неба звезды. Ведь если другие влюбленные тоже последуют его примеру, то на небе совсем не останется звезд, да и луна едва ли уцелеет... И наслал он на землю страшную бурю. Три дня и три ночи свирепствовал жестокий ураган, все на земле окуталось густым мраком, море вышло из берегов, а там, где прежде был океан, образовалась суша, и валились со стоном в воду деревья, крутая волна уносила индейские хижины, переворачивала утлые пироги, на которых пытались спастись люди... Когда буря утихла, никто не мог найти смельчака, сбившего с неба звезду. Превратился он в маленький серебристый цветок, которому индейцы дали имя - падающая звезда.

 

 



0
1

Ключевые слова: темы, ЦВЕТЫ

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Marta Marta 0 ТАКОЙ КРАСАВЕЦ РАСЦВЕТАЛ У НАС ДОМА! Текст скрыт развернуть
0
18 января 10, в 14:00
Marta Marta 0 ЭТО ОН ЖЕ! Текст скрыт развернуть
0
18 января 10, в 14:01
Marta Marta 0 Прекрасный цветок кактуса - чудо красоты

Однажды утром в жаркой пустыне, где утро и день одинаково знойные, родился цветок. Это был кактус. Он стал десятым ребенком в большой семье. Все дети в этой семье получали железное воспитание. Им полагалась лишь капелька влаги в неделю. Такое воспитание давало свои плоды. Кактусы вырастали выносливыми и молчаливыми. Они умели терпеть, не задавая лишних вопросов.

Десятый ребенок был другим. Он задавал вопросы. Сначала своей матери и братьям, а затем, так и не дождавшись их ответа, всем, кого видел вокруг. “Интересно, можно ли утонуть в песках? - думал кактус. “А небо - это тоже песок? Но почему оно другого цвета? Почему оно так редко плачет, ведь его слезы дают нам столько свежести!?

Его мать сердилась и ворчала: “Ты спрашиваешь слишком много... для кактуса. Ты должен молчать и терпеть..., как все мы!”

Но кактус не хотел терпеть. Непереносимая холодность, исходившая от его гордо молчавших, таких неуязвимых собратьев, томила и жгла его сердце. И он разговаривал с солнцем и песками, ветром и редким дождем, а ночами - с далекими звездами. Все они пели ему свои песни о земных и небесных мирах, о жизни других...

“Другие! Вот бы увидеть их!” - мечтал кактус.

Пески рассказали ему о людях. О людях они знали бесконечно много! Это были увлекательные истории: веселые и печальные, тревожные и даже страшные.

“Люди! Как они выглядят? Вот бы дотронуться до них иглами”, - вздыхал мечтатель.

“Ха-ха-ха”, - смеялись звезды. “Люди не любят колючих. Они убегают от того, кто делает им больно... Им нужно светить, тогда они тоже светятся и остаются с тобой... навсегда”, - так говорили звезды.

“Пески рассказывают, что люди знают все на свете. Они не молчат, как мы...”, - размышлял кактус.

“Да, они не молчат... Если безмолвствует их язык, то говорят их глаза, сердце и душа”, - говорили кактусу звезды.

“Душа! Что это? Есть ли это, у нас, кактусов?!” - спрашивал кактус.

И вот однажды случилось чудо. Кактус увидел людей и расслышал их слова: “Что за создание, пустыня! Суровое царство однообразия и безмолвия! Она приветствует лишь колючками растений, да и то, если расценивать это как приветствие. Сравнимы ли благоухающие цветы лугов с этими уродливыми...”

Кактус понял, что говорят о нем. Он впервые узнал, что некрасив и уродлив. Ему захотелось плакать. И на нем действительно выступили капли слез, просочившиеся через частые иглы. “Смотри-ка, плачущий кактус! - заметил один из людей и прикоснулся к нему. - Его иглы совсем не колются, это, наверно, какой-либо новый вид неколючих кактусов. Интересно, много их тут?” - и люди посмотрели вокруг себя. В стороне росли другие кактусы. Люди подошли к ним, нагнулись и тут же одернули руки — острые иглы больно поранили их пальцы! “Да, видно он один здесь такой, нежный!” — говорили люди, возвращаясь к удивительному кактусу.

Кактус чуть не умер от счастья, когда увидел вновь приближающихся к нему людей. По мере того как они приближались, лица их озарялись неописуемым восторгом: “Смотри! Чудо красоты! Белоснежное чудо! Сокровище! Благоухание всех цветов земли не сравнится с его чарующим ароматом. Боже, не снится ли это нам!” - и люди замерли перед кактусом в безмолвном восхищении.

“О чем это они? Да, люди очень странные: то они называют меня уродом, то замирают перед чем-то во мне в восхищении”, - удивлялся кактус. А прекрасный цветок - чудо красоты, неумолимо рос и рос из него. Все пространство вокруг благоухало. И дивный свет исходил от белоснежного чуда, рожденного кактусом.

Была ночь. Небо, усыпанное звездами, как бы раскрыло свои объятия волшебному цветку кактуса. При звездном мерцании он выглядел божественно прекрасно. Звезды говорили кактусу: “Теперь ты увидел душу... Твой цветок открыл ее в людях... Ты счастлив”.

Автор: Мария Скребцова, со страницы http://www.florets.ru/tsvetochnye-skazki/tsvetok-kaktusa.htm...
Текст скрыт развернуть
0
18 января 10, в 14:05
Показать новые комментарии

Поиск по блогу