Прогноз погоды

О сайте

  • Моя задача на этом сайте - привлечь внимание к цветотерапии Странник на компьютере. Хочу, чтобы больше людей узнало, что есть такой удобный и полезный для здоровья метод, что во многих случаях можно обойтись без лекарств и хирургических операций. Я вовсе не ожидаю, что все участники сайта сразу же захотят делать цветотерапию на своем компьютере и будут обращаться ко мне за сеансами цветотерапии, или будут разыскивать других специалистов в разных городах. Кто-то захочет - буду рада помочь! Это занятие не простое! Вникайте, узнавайте, размышляйте, спорьте со мной или друг с другом. Я за откровенный разговор на эту тему. Иногда ко мне приходят за сеансами после года размышлений на эту тему. Конечно, за 7 лет работы на Страннике это уже не первая такая попытка. У меня два сайта
    Странник в Санкт-Петербурге или Радуга здоровья http://strannik-piter.narod.ru
    Картина Будущего http://strannik-piter.ru/
    Форум, который сейчас у меня работает и содержит много полезной информации, не очень-то активно посещается. Надеюсь и к нему привлечь внимание. http://strannikpiter.5bb.ru/
    Приходите!
  • Ключевые слова:
    внутренний мир, здоровье, исцеление, психолог, сеанс, странник, тренинг, цвет, цветотерапия
  • Хозяин сайта:
    Marta

Отправить заявку на сеансы цветотерапии Странник











Последние комментарии

Цвет в интерьере: в чем секрет?
Natalia Нес
Natalia Нес Спастбо.Дельные советы.

Голубые грибы
Marta
Marta Да, у нас в области такие появились? Удивительно! А Вы их не сфотографировали?

Голубые грибы
Елена Ишутенко
Елена Ишутенко Я их видела вчера в лесу. Тоже немало удивилась. Росли кучкой как поганки

Цветные пещеры
Галиночка Якимова
Галиночка Якимова Красота! Спасибо большое....


Цветущие кустарники и деревья.

развернуть

Миндаль в Крыму.

 

Миндаль в Крыму!



0
1

Ключевые слова: темы, цвет растений

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Marta Marta 0 Как сообщает везесущщая Википедия -
Минда́ль (лат. Prunus dulcis, в прошлом — Prunus amygdalus или Amygdalus communis) — кустарник или небольшое дерево из подрода Миндаль (Amygdalus) рода Слива. Миндаль часто причисляется к орехам, хотя на самом деле он является косточковым плодом. По величине и форме миндаль похож на персиковую косточку.

Распространение

Первичный очаг формирования находится в Передней Азии и в прилегающих районах, включая Средиземноморье и Среднюю Азию. В этих районах культура миндаля возникла за много столетий до нашей эры. В настоящее время самые большие насаждения миндаля находятся в области Средиземноморья, в Китае, США (штат Калифорния), Средней Азии, в Копетдаге и Западном Тянь-Шане, Крыму и на Кавказе.

Выращивается он и в тёплых областях Словакии, чаще всего в виноградниках, а также в Южной Моравии и в Чехии в окрестностях Литомержице.

Экология

Миндаль произрастает на каменистых и щебнистых склонах на высоте от 800 до 1600 м над уровнем моря (миндаль бухарский доходит до 2500 м), предпочитает богатые кальцием почвы. Произрастает небольшими группами по 3—4 особи, отстоящие одна от другой на 5—7 метров.

Очень светолюбив, весьма засухоустойчив благодаря хорошо развитой корневой системе и экономной транспирации.

Цветёт в марте-апреле, местами даже в феврале, плоды созревают в июне-июле. Начинает плодоносить с 4—5 лет и плодоношение продолжается 30—50 лет. живет до 130 лет. Размножается семенами, корневыми отпрысками и пневой порослью. Переносит морозы до −25°с, но с началом вегетации страдает от весенних заморозков.
Текст скрыт развернуть
0
5 апреля 10, в 21:15
Marta Marta 0 Значение

Ценный ранневесенний медонос, даёт нектар и много пыльцы.

Используется в качестве засухоустойчивого подвоя для персиков и абрикосов.

Миндаль можно высаживать как декоративное почвозащитное растение.

Ядра горького миндаля несъедобны, из них получают жирное масло. Масло, очищенное от амигдалина, используют для варки лучших сортов мыла. Жмых ядовит, в прошлом из него приготовляли лечебную горькоминдальную воду, назначаемую как успокоительное, тонизирующее и обезболивающее средства. Из него отгоняют эфирное масло для отдушки парфюмерных изделий.

Применение в кулинарии

Семена миндаля сладкого используют в пищу свежими, поджаренными, подсоленными, а также в качестве пряности при приготовлении различных изделий из теста, сладостей, шоколада, ликеров, придавая им тонкий вкус. Жареный соленый миндаль хорошо дополняет напитки. Скорлупу миндальных косточек употребляют для ароматизации и улучшения цвета коньяков, ликеров, вин, из нее делают активированный уголь.

Особое место занимает он в китайской и индонезийской кухне, в которой орехи, миндаль и цитрусы добавляются к большому числу блюд, в особенности к рису, жареной птице, различным видам мяса и др.

Применение в медицине

Из семян миндаля холодным или горячим прессованием получают масло. Миндальное масло используют в пищевой, парфюмерной, фармацевтической промышленности. Оно служит растворителем камфоры для инъекций, основой для лечебных и косметических мазей (смягчает кожу и оказывает противовоспалительное действие), его назначают внутрь, особенно детям, как слабительное, а в виде эмульсий — как обволакивающее и мягчительное.

Ядра сладкого миндаля применяли в народной медицине при анемии, сахарном диабете, бронхиальной астме, бессоннице, мигрени, как противокашлевое, при судорогах; миндальное масло употребляли внутрь как успокаивающее при болезнях сердца, как противовоспалительное при пневмонии и болезнях горла, при метеоризме, как средство, повышающее аппетит; наружно — от пролежней.
Текст скрыт развернуть
0
5 апреля 10, в 21:17
Показать новые комментарии

Поиск по блогу